Форумы  ::  PopcornTV  ::  Сильно тормозит при воспроизведении HD контента.  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

СИЛЬНО ТОРМОЗИТ ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ HD КОНТЕНТА.

Автор Сообщение
nip 
новичок

новичок
12.01.2010 - 6:41  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Купил NP101S v2 +1.5 ТБ баракуду , подключил к роутеру, вроде разобрался все норм, записывает, воспроизводит и.т.п
Потом решил бог с ней с записью, снял винт поставил на комп, форматнул под НТФС и слил на него почти всю библиотеку фильмов с компа. (ибо переписывать все через сетевой кабель очень долго)

Большинство фильмов в HD (avi, mkv) жутко томозит в большей или меньшей степени, а некоторые воспроизводит идеально. Причем от веса файла независит, скажем 4-5гб (1280-720) может сильно томозить, а 15-20гБ (1920-1080) может воспроизводить сносно, причем неважно какой битрейт.... одинаково рвано и при 2.000 и при 10.000 Мб с

Второе (я тут тему почитал) но греется ну очень! сильно - спустя некоторое время работы, если открутить крышку, ни до харда ни до радиатора чипа дотронутся в буквальном смысле нельзя!!! рука не терпит и секунды, причем чип греется сильней и прогревается быстрей.

Расстроен сильно ((, ...может он у меня меня не исправен ?
обменять на другой пока не поздно.

Сергей555 
новичок

новичок
12.01.2010 - 9:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Очень много зависит от качества сборки контейнера с фильмом, для уточнения приведите примеры технических характеристик тормозящих файлов.
По нагреву - http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic42438-1.htm
В принципе довольно высокая температура - почти норма для бобика...

nip 
новичок

новичок
12.01.2010 - 14:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Видимо так.. я не очень силен в этом, но ведь ПК на любом медиплеере, тянет эти файлы без тормозов.
Подскажите как посмотреть технические характеристики видеофайлов ? как я уже сказал я в этом не очень разбираюсь.

С температурой, бох сней, ее победить не очень сложная техническая задача..

Меня более всего волнует возможность нормального воспроизведения этих самых файлов. Выходит бобик очень критичен к характеристискикам проигрываемых им файлов и не все ему по зубам ? но ведь из моей библиотерки в HD формате таких оказалось 80% , и смотреть это практически невозможно...
Может кто нибудь подсказать, с этим можно что то поделать, или это нерешаемо ?
заранее спасибо!

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
12.01.2010 - 21:13  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Параметры видеофайлов полно показывает медиа-инфо. Эта прога тесно связывается с мкв-тулником (по сути это виртуал дуб для мкв-файлов), либо тс-муксером (эта прога делает чуть побольше). О причинах "тормозов" мы тут ужо писали , это так "запаковано", а мозги у плеера не понимают слишком "особенных" самоделок-контейнеров. Такие контейнеры только могут быть адаптированы для плеера, те. "перепаковка". Никак иначе.

nip 
новичок

новичок
12.01.2010 - 22:15  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо!
ну вот например , по мимо всего прочего у меня поная коллекция "джеймс бонда" в HD , она тормозит вся! и вообще фильмов 100 которые смотреть невозможно , вот в данном случае, в чем проблемма: ?

Общее
Полное имя : E:\HdTV\АГЕНТ_007\(1999)И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 4.59 Гигабайт
Продолжительность : 2ч 8мин
Общий поток : 5136 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2006-12-07 08:23:27
Программа-кодировщик : mkvmerge v1.8.1 ('Little By Little') built on Nov 25 2006 16:14:30
Библиотека кодирования : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.0

Видео
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Streaming Video@L1
Настройка BVOP формата : Да
Настройка QPel формата : Нет
Настройка GMC формата : Без точки перехода
Настройка матрицы формата : По умолччанию
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 2ч 7мин
Битрейт : 4026 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 544 пикс.
Соотношение кадра : 2.35
Частота кадров : 23.976 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Библиотека кодирования : XviD 1.2.0SMP (UTC 2006-01-08)

Аудио #1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Частота : 48.0 КГц
Язык : Russian

Аудио #2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Идентификатор кодека : A_AC3
Режим расчёта битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Частота : 48.0 КГц
Язык : English

Как можно перепаковать? точнее чем, и много ли уходит времени на один файл ?

garret 
профи

профи
Сообщений - 985
12.01.2010 - 23:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

В файле пережать видеопоток. Те "разобрать" тулниксом на части - звук отдельно, видео - отдельно, далее "пересобрать" используя AVC.

Сергей555 
новичок

новичок
13.01.2010 - 9:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

nip:
но ведь ПК на любом медиплеере, тянет эти файлы без тормозов

ПК в этом плане более гибкий, особенно с расширенными пакетами кодеков.
С бобиком проблемы были раза два-три, причем один раз даже ПК "самолепную" сборку не потянул
Для отсутствия проблем - более внимательно смотреть на варинты формата скачиваемого файла, конечно при наличии этих вариантов тогда проблемы воспризведения сведутся к минимуму...

nip 
новичок

новичок
15.01.2010 - 1:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем откливнувшимся огромное спасибо! я проблемму решил

http://forum.hifinews.ru/popcorn_tv/topic41573-5.htm

Dyuha 
новичок

новичок
15.01.2010 - 11:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

nip:
Потом решил бог с ней с записью, снял винт поставил на комп, форматнул под НТФС и слил на него почти всю библиотеку фильмов с компа. (ибо переписывать все через сетевой кабель очень долго)
ХМ.... Я так понимаю винт с NTFS обратно в бобик поставлен что ли? Так он и будет тормозить, там же ликукс вшит, какя NTFS? Надо было просто взять свм бобик, подключить к компу через usb как внешний диск, слить что надо и радоваться жизни, скорость перекачки при таком подключении вполне ничего. Я так и сделал, весь HD контентс компа слил, причем довольно мощные файлы в mkv, например бросок кобры 18 гигов и еще несколько, все показывае идеально

Александр Борисович 
новичок

новичок
08.02.2010 - 15:50  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

V2 с декабря.У меня тормозит все, что близко к Full HD, перенос с внешнего на внутренний ничего не дает. Неоднократная переустановка ПО не помогает. Один раз даже не пожалел времени и переустановил с форматированием(500 Гг фильмов перезаписывал) - аналогично. Настройки ТВ и плееера менял сто раз. Осталась надежда, что будет новая прошивка, ведь основная задача-это смотреть HD! Тормозит и при просмотре клипов с инета в качестве выше среднего. И при том, что все фильмы беру у друзей, которые их смотрят на этом же чипе(они и советовали), но другие производители, без проблем. Обидно, что повелся на рекламу. ГДЕ НОВАЯ ПРОШИВКА???!!!

Александр Борисович 
новичок

новичок
09.02.2010 - 12:47  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Уточню некоторые детали. 1. Тормозят фильмы качеством близким к 1920 на 1080. 2. Одини и те же фильмы тормозят в одинаковых местах и с внешнего и после с внутреннего. 3. Отключены все серверы(скачки/раздачи нет). 4. На ПК все иде отлично. 5. Все фильмы выкладываются(на работе) после просмотра на этой же 8634(не ошибся?), но плейеры других производителей. 5. Дефект? не думаю, перегрев?- диск greeh 4500, попробую проверить добавочным охлаждением. Но больше похоже на недостатки прошивки.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.